注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田歌 光荣绽放

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

胡军:“割掉尾巴”做人的“大英雄”  

2009-11-30 21:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文字本期编导:黛凝

       胡军很善于塑造悲情英雄,他的魅力在于有着一股成熟男人的阳刚之气、一种铁汉柔情般的“大英雄”风范,但近期他却兴高采烈地玩儿起了“转型”。从第一部喜剧《机器侠》到第一个反面角色《十月围城》,他把自己颠覆得彻头彻尾,他此番也正是领衔新片《十月围城》来作客《光荣绽放》的。

胡军:“割掉尾巴”做人的“大英雄” - 田歌 - 田歌 光荣绽放
硬汉原来很“怂”
  胡军因善演英雄和硬汉而成为了“英雄狭义”的代名词,可他却评价自己是个“好丈夫”和“怂爸爸”。因为近几年长期在外拍戏,与家人聚少离多,胡军总觉得亏欠他们的,尤其对于女儿,更是让他打心眼儿里愧疚。他说自己特别溺爱女儿,虽然知道这样不对,但就是控制不住。前几天,他跟女儿一起登上了《时尚先生》的封面,但这事儿能够得以实现,却是女儿的一个决定。

胡军:“割掉尾巴”做人的“大英雄” - 田歌 - 田歌 光荣绽放
硬汉为何“割掉”自己的“尾巴”
       胡军出生于一个艺术家庭,从小受到艺术熏陶,3岁的时候就表现出了浓厚的艺术兴趣和天赋,并且很顺利地考入中戏,又一步登天地进入人艺。但之后的路,胡军走的并不平坦,可以说他是属于“大器晚成”型的,对此,胡军表示,晚成名有点累,所以他更羡慕成名早的“雪莲”级别的明星。所以胡军对人生和成长有着独特的感悟,而妈妈的一句话“要夹着尾巴做人”,更是让他受益匪浅,但当主持人面对他对待一些事情的态度直言他还不够“夹着尾巴做人”时,他却笑称自己已经把尾巴割了。

胡军:“割掉尾巴”做人的“大英雄” - 田歌 - 田歌 光荣绽放
自卖自夸的“大英雄”
          胡军的幽默是圈里人所共知的,他的每句话几乎都透着一股“冷幽默”。当主持人把一个很“强”的提问——“你的形象和戏哪个更占优势”摆上桌面时,这位英雄毫不掩饰自己的骄傲,说出了一句自己都认为“真不像话”的话,相信听了他对自己的评价,您点头认可的同时也会忍俊不禁的。

胡军:“割掉尾巴”做人的“大英雄” - 田歌 - 田歌 光荣绽放
“死要面子活受罪”的硬汉
      胡军说谁都要面子,尤其演员更是要面子,但这位的要面子可谓是“老资格”。他说小时候因为糖少,看到爸爸吃黄连,他也伸手要,爸爸说苦他不信,结果毫无疑问地尝到了“苦头”,但却嘴硬地否认说“不苦”,所以如此看来“硬汉”就是这样练成的。

胡军:“割掉尾巴”做人的“大英雄” - 田歌 - 田歌 光荣绽放
“大英雄”也玩儿低调
  胡军的一位朋友说他是个清醒的现实主义者和隐蔽的理想主义者。面对现实,胡军的确很清醒,他说作为演员,当然要学会填乎导演,为了不让自己摔下来;对于奖项,只需把它当作游戏,有兴趣的时候就和它玩一玩。而当主持人问起,理想主义是好事,为什么要隐蔽? “大英雄”却耍起了滑头,说这正是自己最低调的地方。可是,鬼才信呢,哈哈。谈起自己心目中的英雄,胡军可是丝毫不含糊,他说自己喜欢真实的英雄,只对项羽情有独钟……

胡军:“割掉尾巴”做人的“大英雄” - 田歌 - 田歌 光荣绽放
与曾志伟彼此欣赏
    在谈及新片《十月围城》时,我们给胡军设下了一个小“埋伏”,要他评价一下其他几位主演,梁家辉、曾志伟、李宇春和谢霆锋,不过这个“烫手山芋”对于胡军而言可不难咽。首先梁家辉,无论从演技还是为人,都令胡军赞不绝口,说他绝对是名副其实的“老江湖”。对于刚踏入演艺界的小字辈李宇春,胡军肯定了她的表演和工作态度。对于谢霆锋,胡军对他 “玩命小子”的评价从何而来呢?说起现任香港演艺界主席曾志伟,胡军可得罪不得,当主持人问及他是否很在意跟曾志伟的关系时,这位硬汉再次玩儿起了幽默……

胡军:“割掉尾巴”做人的“大英雄” - 田歌 - 田歌 光荣绽放
      面对主持人田歌一连串儿毫不留情的“埋伏”,“大英雄”胡军似有招架不住之势,他一脸的无辜和掩饰不住的诙谐被都被各种可爱、滑稽的表情展现得淋漓尽致。
      一个酷酷的、帅帅的、坏坏的而又不失精致的“大男人”胡军将如何绽放自我,敬请关注12月1日21:25分BTV文艺,看胡军光荣绽放。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017