注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田歌 光荣绽放

 
 
 

日志

 
 

孙红雷是“野兽”  

2009-05-21 11:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙红雷是“野兽”,我终于找到了对他表演最准确的感受!孙红雷是“野兽” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

这只的野兽 来势凶猛,洋溢着英勇的气概。

这只的野兽  活力四射 藐视常规。

这只的野兽 时而阴森恐怖  时而温情如水时而缠绵如丝

这只的野兽 出身卑微  一片痴情刻骨铭心

孙红雷是“野兽” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

非常喜欢他的表演,当被人问为什么喜欢时,我总也找不到最准确的语言来表达。但每每看他的表演我都生生的感觉到,在他的生命中还激荡着若干生命,令我欲罢不能。

我喜欢他弥漫在眼角发尖和气息中的表演,更不放弃他每一个背影的用心,并分享着他创作中的幸福。这位年轻的大演员让很多人的表演黯然。

孙红雷是“野兽” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

我喜欢孙红雷在《蒙古王》中造型,可惜人物命运苍白。但孙红雷出场的第一个特写中,他用不停摆动的舌尖的表演处理,已将一个演员才华横溢的表演泼满银幕。孙红雷是“野兽” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

那天我把这种“野兽”感觉告诉孙红雷,今天我看见他在开幕式上用“野兽”这两个字形容陈凯歌。我想他也喜欢“野兽”精神。 

孙红雷是“野兽” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

1996年的夏天在中戏剧场,我导演的一个大型电视活动中,囊括了陈逸飞、斯琴高娃、王蒙、叶小纲、乔羽等大家。在活动中我接触到孙红雷只有2分钟的表演,当时的我惊喜奔到他面前对他说:孙红雷你太会的表演了!他眯起他那双著名的小眼看着我:田姐,有戏想着我!

孙红雷是“野兽” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

12年弹指,2008年11月30日我们第2次见面,他成了我的采访对象。

那天让我特别高兴的是,他没有带‘装修用的眼镜’和常常亲密陪伴他的那条粗粗的项链。着装非常清雅是我喜欢的品位 。

孙红雷是“野兽” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

如果说12年前孙红雷年轻的象一棵绿色的大葱,那么12年后的孙红雷已是一棵繁茂的大树。通过访谈我知道孙红雷是“表演的圣徒”,我也知道孙红雷追求一种知识分子情怀,我更知道孙红雷必将成为表演艺术家,但我希望他身上散发的那种“野兽的精神”永不丢失。

嘿嘿!我算老几?我算一个有要求的观众!

美文天天有,博主天天见。

《白手起家暴利致富的不二法门》——本人拙作,望各位指正!

甜妹子说得太对了,雷子是个挺猛的好兽!他演啥像啥,演坏蛋那狠劲吧,恨不得就跟当年杀台上的黄世仁似的弄死他,可演老实人的时候,那眼神可真叫人心疼!

恭喜!您这篇博文在圈子“我们山西好地方--诗词书画,乐韵流声”由“我们俩的幸福天地”加为精华博文!

经常看您的光荣绽放 !! 很喜欢 今天倒是因为孙红雷 吸引我到您的BLOG 喜欢孙红雷 !! 也祝福您做个快乐的"田鸽"!!!

一直非常欣赏孙红雷,从不敢在网上看他的新闻及采访什么的,就怕看到不好的,但如果您的采访,是不得不看的。

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2009 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  孙红雷是“野兽”_田歌_新浪博客
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017