注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田歌 光荣绽放

 
 
 

日志

 
 

姜育恒与“三个女人”的故事   

2009-07-13 11:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      以下文字本期编导:可可

       采访完姜育恒总的来说觉得他是一个内心既强大又柔软的人。为什么会有这样的感觉呢?我觉得那就不得不讲讲姜育恒和他生命中最重要的三个女人的故事了。这三个女人不是别人正是他的妈妈、妻子和女儿。

姜育恒与“三个女人”的故事      - 田歌 - 田歌 光荣绽放
       姜育恒——妈妈去世前最后的遗言。姜育恒在演唱会上一曲深情的《烛光里的妈妈》感动了很多人。提起妈妈,这个他生命中最重要的女人,姜育恒总是显的那么深情,那么感恩。用田歌的话来讲就是姜育恒的妈妈好像在他的生命中种下了一颗什么种子,这颗种子在他的生命里生根发芽,长成了一棵参天大树,这就是一颗善良的种子。姜育恒说我妈妈是一个非常非常善良的人,她给了我很多善根。姜育恒十几岁的时候就失去了妈妈,妈妈去世前把他们姐弟三人叫到床前,妈妈对姜育恒说:“三个孩子最担心你,你走歪了的话你是个枭雄,走歪了你会很可怕;你走对了的话你会变成很好很好的人。”这是妈妈留给她最后的话,至今姜育恒都清楚地记的.

姜育恒与“三个女人”的故事      - 田歌 - 田歌 光荣绽放

如今他年过半百,他做慈善,他成立了“爱的痕迹”基金会,去帮助那些需要帮助的人,事实证明他成了很好很好的人。也许这一切都源于妈妈在他心中种下的那颗善良的种子,如今他用“爱的痕迹”把这善良的种子播撒出去,这些种子将来也许会在更多人心中生根发芽。如果姜妈妈在天有灵的话,一定会为儿子感到骄傲的。

姜育恒与“三个女人”的故事      - 田歌 - 田歌 光荣绽放
        姜育恒——“我选择她因为她是好老婆。”姜育恒和妻子小凤一起走过了将近三十年的风风雨雨。他们的恋爱也许不够浪漫,他们爱情也许不够轰轰烈烈,但是将近三十年的风雨历程证明了“平平淡淡才是真”。小凤是姜育恒到台湾以后认识的第一个女孩子,从此以后姜育恒就认定了这个女人就是将来那个能陪伴他走完一生的女人。姜育恒说:“我选择她是因为她是好老婆,她可以一生做我的好老婆,我是非常需要一个很体谅我的工作的人来做我的太太的,她刚好是这个样子。那既然我给你这些承诺,我愿意跟你共建家庭,所以在这之后就跟过去的生活截然不同了,过去的我再见!”

姜育恒与“三个女人”的故事      - 田歌 - 田歌 光荣绽放
         就是这样一个他这么深爱着的女人,在生活中姜育恒却会时不时的给妻子一些小小的惩罚,治一治妻子的小毛病。原来小凤是一个偶尔爱迟到的人,姜育恒非常不喜欢妻子的这个小毛病,为了让妻子改掉这个毛病。有一次他和妻子出国旅游,两人约好十点出门,结果十点钟小凤没有准备好,姜育恒就扔下妻子独自一人走了,从此以后妻子再也没有迟到过。类似这样的故事还有好多好多。说起这些姜育恒不但没有觉得对不起妻子,反而为自己帮助妻子改掉身上的小毛病而显的十分得意。这样的事情外人也许觉得很难理解,但是他们两人的婚姻关系非但没有破裂反而更加牢固了,也许这就是他们之间的相处之道吧。

姜育恒与“三个女人”的故事      - 田歌 - 田歌 光荣绽放
姜育恒“女儿将来嫁什么样的人跟我没关系。”提起女儿,这个让他骄傲的“小女人”。姜育恒总是滔滔不绝。从女儿的出生一直能谈到将来嫁什么样的人。姜育恒这个看起来很强势的人,其实内心非常柔软,他是一个非常细心的父亲。女儿出生的过程他全部拍了下来,将来给女儿留作纪念。在教育女儿的过程中他讲究和女儿之间的绝对平等,他从来不用童言童语跟女儿讲话。女儿三四岁的时候跟他讲话就是“爸爸我们来沟通一下吧。”女儿再大一点,他就要求女儿每天给他讲二十分钟的话,天南地北什么都可以讲,这是没得选择必须做的事情。因为有了这样的习惯现在他们父女俩成为非常好的朋友,不管发生什么事情女儿都会很好的和他沟通。

姜育恒与“三个女人”的故事      - 田歌 - 田歌 光荣绽放

当主持人田歌问道:“你希望你女儿将来嫁一个什么样的人,假如她找到一个像你这样的丈夫出国的时候迟到了就不等人家,你会怎么办?”面对这个问题,姜育恒毫不犹豫的说到:“什么叫智慧?怎么样去解决生活里面的小细节就是智慧。我女儿会用她的方式来解决她的问题,不用来跟我说我不会告诉你方法至于所有的细节内容都是你家的事,都是你的命,你叫姜汶婷,我叫姜育恒扯不到一起的,你以后过你的日子,我的老伴儿叫李凤凰跟你没关系。”要想知道更多姜育恒的教育理念请关注7月14日的《光荣绽放》姜育恒为你讲述。


 

  评论这张
 
阅读(141987)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017