注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田歌 光荣绽放

 
 
 

日志

 
 

吕丽萍——离婚有些后悔  

2009-09-14 15:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文字本期编导:小胖

吕丽萍当演员是场“误会”

作为演员,吕丽萍收获颇多,可谓是个运气十足的女演员,从《编辑部的故事》、《围城》到《激情燃烧的岁月》,她不但收获了事业,也收获了爱情。我们小的时候都有梦想,我的梦想就是做一名天文学家,但是梦想总是和现实差很远。吕丽萍小时候的梦想是当科学家,而不是当演员。

吕丽萍——离婚有些后悔 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

吕丽萍说:其实我小时候当我看天空的时候,我说天文学家一定很幸福,天天在看星星,还有我在看那些生物,小的时候人会把草、小虫子,什么长的各种各样的瓜果都放的特别大,蚂蚁都挺大的,因为老往地下看,犄角旮旯,小孩就是这样好奇,我说这自然科学家一定很幸福,他天天可以找这些。而且最重要的一点,他乐在其中,比如说这些院士也好,科学家也好,问题他走到大街上没人认识他啊,这多好啊,多自由啊,买菜还可以砍砍价,说你便宜点,那些科学家可以干这事,因为没人认识他,但是我们干不了的。

吕丽萍——离婚有些后悔 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

那个时候我父亲就说,你一定要上大学,你一定要上大学,不管上什么大学你必须得上。我那个时候为了孝敬啊,我说天啊,我上哪个大学啊。完了我一看,正好我哥哥上电影学院了,他学表演系,我说这个大学倒是挺好上的,我说我回去试试吧,然后就开始朗诵唱歌,就开始了当演员。

吕丽萍离婚有些后悔

    当田导问道:多少母亲为了孩子不离婚,你为什么做出这样的选择呢?吕丽萍回答道:人不愿意走弯路,弯曲的道谁不愿意走,但是你已经经历了这个,你就会很愿意去劝别人不要轻易的放弃家庭,有孩子了以后放弃,如果再多爱一点孩子,真正的为孩子彻底的牺牲,有可能会坚持住。你要说不后悔是不可能的,因为我不愿意让我的孩子是这样一个成长的过程,因为我是我父母爱大的,而我没有尽到这个责任,我觉得特别亏欠他。你要说不后悔是不可能的。因为你那么全身心的爱这个孩子,就是在这点上很亏欠他,但是在这点上,我相信儿子有一天会知道是怎么回事,或者会理解,会有一种原谅。可能他内心有不原谅,但是他从来不说。

吕丽萍——离婚有些后悔 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

吕丽萍一想到孙海英就偷着乐

一提到吕丽萍和孙海英大家都会想到是《激情燃烧的岁月》造就了这段爱情,当田导问道你为什么会那么勇敢的选择孙海英时,吕丽萍却有着这样的解释:“我就觉得他的爱比我大,我这个人其实好像自以为是,好像很有爱心,很爱这个,很愿意牺牲,我觉得这个人怎么比我还二百五兮兮的,人都说我傻,还有比我傻的在旁边,所以我有觉得,可能在这一点上让我勇敢的迈出了这一步,我说既然这人比我傻,终于找一个大傻子欺负欺负吧。那你怎么办?傻子找傻子呗!”

吕丽萍说的其实是孙海英对人的憨厚,那种爱,那种无私,吕丽萍说:人的才华我从来不看,因为才华谁都有,这个人如果没有品质,没有责任感,没有爱,光有才华有什么用啊。对于他们的,爱情,吕丽萍有着这样的爱情保鲜秘籍:“如果两个人真的相爱,不能削弱他,削弱她,如果两个人都削弱掉了,还有什么意思呢?

吕丽萍——离婚有些后悔 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

所以一定要尊重对方的个性,保护对方的个性,才有意思。比如说你自己把别人弄的什么都没了,那有什么意思呢?所以有的时候我觉得是共存的,如果两个人的性格被对方削弱了,我相信这个爱也没有了,他自己也觉得没有意思了。所以他就应该非常互相尊重的状态,你永远是,你所有的事情我都接纳,你所有的缺点,你的优点我都接纳,还有对方也是,这样才美好,这样每个人都很自由,很快乐,否则的话,你说你这样不太好,所以最后成了一个木头,哪好啊,笑也不敢笑,哭也不敢哭,都得按他的意思,你得重新塑造一个人多累啊。”

吕丽萍的名字可以“吃”

当田导问道你为什叫吕丽萍的时候,吕丽萍说她刚开始的时候特别讨厌自己的名字,觉得很俗,为此还和爸爸争执过。吕丽萍:我爸特逗,他从来不说从《红楼梦》找一个名字,或者从书找,他不找,他感动。我出生时,在去医院以前看到一幅荷花的画特漂亮,他说我女儿就是这个,就是荷花,荷花的意思,丽萍嘛。他的意思就是我的女儿叫这个名字出污泥而不染,你想想这个花,这个藕在腐泥当中,但是那个花很艳丽。我发现我爸爸给我起这个名,倒是什么都有用,看花,吃那果,藕还能吃,切吧切吧凉拌藕片什么的。 在节目的最后,吕丽萍为孙海英献上了一首歌曲。

 吕丽萍——离婚有些后悔 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

精彩节目就在BTV文艺9月15日21:25分播出的《光荣绽放》

  评论这张
 
阅读(113769)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017