注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田歌 光荣绽放

 
 
 

日志

 
 

北京爷们私密事大曝光  

2010-12-20 11:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本期文字编辑:黛凝

 

     作为2010年的最后一期节目,《光荣绽放》把话语权留给了5位幽默地道却性格迥异的北京爷们,他们像孩子一样率直真诚地谈性情、谈爱情、谈事业,让我们看到了摘下光环的他们面对爱情和事业是怎样的一种心态,同时也看到了北京爷们特有的真性情。

热情好客、率直幽默、爱面子、好挑理儿,这些都是北京爷们身上或多或少带有的特性,但从每个人嘴里说出来却是不同的味道。

幽默风趣马未都

马未都是典型的北京爷们,幽默地自封“北京大爷”,他说北京人以前不会说“谢谢”,一句“嘚”代替了很多语言,而且同样一个词“娘们”用不同方式发音,表现的就是不同的意义。马未都当过知青,职务是比较吃香、据说权力很大的司务长,但他却从未谋过私权,即使自己最喜爱的姑娘,他也得拿出“革命式”的爱情姿态,坚决将“逆反”进行到底。

北京爷们私密事大曝光

耿直仗义李诚儒

李诚儒是个热情爱挑理儿的人,做事讲究“有里有面”。他总结北京人的热情中总是带着一种不屑,即使帮了人也会让人感觉不太舒服,也就是所谓的“爷气”。但藏不住事儿的他在现场就直接挑起一个学生的理儿来,还直呼终于说痛快了。50多岁的李诚儒面对迟到的爱情也有他特有的一番说辞,他首先要求这个女人一定要会过日子,懂得持家,做事能让他佩服,但最重要的是,为了贴近自己的心理年龄,李诚儒说未来的她得是30上下,而且他也对自己的过去做了一番深刻反省,并保证以后自己不再折腾了。

北京爷们私密事大曝光

 

童趣不羁吴秀波

小资的吴秀波恰恰不喜欢这种“爷气”,他希望帮助人的时候可以用谦和的态度完成,虽然不乏北京爷们的仗义直爽,但他身上更多的带有一种慵懒和不羁,恰恰这也是他最与众不同的地方。毫无疑问,吴秀波是个对女人极具魅力的男人,所以他的粉丝几乎都是女性,据说即使偶尔有两三位男士,还是某某粉丝的老公,真不知他自己说这话时是无奈还是得意?可是这位被女人包围着的幸福男人却说他怕女人,他对失恋的概括更是精辟:就是说那是一件“杀敌一万,自损八千”的事儿。

 

北京爷们私密事大曝光

洒脱细腻胡军

胡军是个爱面子的大男人,从小就是,而且也曾经为面子吃过苦头。但他高大英俊的外表后面隐藏的却是一颗柔软细腻的心,他说自己在家是个好丈夫、是个怂爸爸。对待爱情和家庭的问题,他认为不应该隐瞒事实,作为一个有责任心的男人,就要把自己的家庭状况告知大众,免去一些不必要的非分之想。当自己的事业刚刚有一些所谓成绩的时候,他及时地得到了妈妈的训诫,要夹着尾巴做人,而胡军也听话地放下了所谓一些心高气傲的东西,索性“把尾巴割了”。而当大器晚成的他被问及自己的相貌和演技哪个更有优势时,这位风趣洒脱的“大英雄”却再也忍不住露出“骄傲的尾巴”了。

 

北京爷们私密事大曝光

踏实浪漫刘金山

刘金山的语言天分绝对一流,学起慵懒含糊的京腔,他笑翻了全场观众,对于老北京的传统特色,他更是门清,南城北城的特色都在掌握之中。而说起自己的爱情故事,那简直就是一部现实版的《甜蜜蜜》。他和自己的爱人十几年如一日,甜蜜程度丝毫未减,他们结婚时基本没什么家当,只有父亲传给自己的一辆“飞鸽”自行车,他带着自己的爱人几乎跑遍了半个北京城,而且他清楚记得,光车条就被他们骑断了八根,厉害吧?说起心得也很简单,就是两人曾经同甘苦、共患难,一路风雨走来,所以才有了今天的稳固。

 

北京爷们私密事大曝光

北京爷们说北京事儿,秀拿手才艺,更多精彩,敬请关注BTV文艺频道12月21日21:25分,看北京爷们光荣绽放。

  评论这张
 
阅读(18679)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017