注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田歌 光荣绽放

 
 
 

日志

 
 

申雪、赵宏博:夫妻也分居  

2010-03-22 14:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文字本期导演:黛凝

申雪和赵宏博是享誉世界的冰上伉俪, 18年的成长,他们用执着书写冬奥奇迹,18年的牵手,他们用默契演绎冰坛神话。18年,可以谱写一段懵懂少年的青春;18年,也可以成就一段刻骨铭心的爱情。正是这样相互携手、朝朝暮暮走过的18年,让申雪和赵宏博经历了从搭档到兄妹再到恋人的完美转型,成为了中国体育史上第一对奥运金牌夫妻搭档,可以说,正是18年朝夕相处的默契成就了他们事业上的登峰造极和感情上的瓜熟蒂落。这刚好印证了一句古语,好事成双。

申雪、赵宏博:夫妻也分居 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

夫妻也分居

用申雪和赵宏博的话说,从18年前“拉手”开始,两人除了睡觉分开,其他时间几乎都在一起。他们偶尔也会闹别扭、也会吵架,但这样的相处方式却从来没让他们厌烦过,反而短暂的分开会让他们不适应。现在虽然已经成为了合法夫妻,但刚刚从温哥华冬奥会回到训练队的他们就要遵照队里的规章制度“依法”分居了,可他们却有自己独特的接头妙招儿。

 

“发型”的秘密

可能喜欢他们的冰迷都会发现,十几年来,申雪的发型曾经历了一些小的“变革”,而赵宏博的发型却数十年如一日,从来就没有改变过,这其中可有着不小的秘密呢。其中申雪变的秘密很简单,开始梳“爆炸式”短发是为了显高,与赵宏博更“登对”,而赵宏博不变的秘密却是我们都没有想到的。

“拉手”的秘密

我们看到的冰场上的申雪和赵宏博是那么的和谐、犹如天作之合,但实际上赵宏博最早的女伴并不是申雪,而是另外一个女孩,在那个女伴退役后,申雪作为四个备选女孩中的一个接受赵宏博和教练的挑选。赵宏博说,当时申雪并不是四个女孩中条件最好的,那最后申雪入选的原因是什么呢?估计您一定想不到。

申雪、赵宏博:夫妻也分居 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

合作初期的尴尬

刚开始拉手的时候,申雪总是感觉尴尬,她不敢直视赵宏博的眼睛,甚至不敢拉紧赵宏博的手。在这样的状态下,赵宏博是如何开导和劝解小雪的呢?又是什么样的原因使得赵宏博中途想要退出双人滑,改回单人滑呢?

冰上冰下谁作主

我们在欣赏的双人滑表演时都能感觉到男孩子在引导女孩子表演,赵宏博和申雪也是如此,宏博是绝对的主导,他在场上随时引导表演的进展,甚至会直接对小雪“发号施令”,让表演达到几近完美的效果,而小雪也一直像崇拜大哥哥一样对宏博敬仰有加。但看似弱小、文静的小雪在生活中会占有着怎样的地位呢?在生活中,他们俩谁做谁的主?

申雪、赵宏博:夫妻也分居 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

男女搭档场上场下的“秘密”

我们看到的双人滑运动员在赛场上都是柔情蜜意的,但也许您并不知道,有些搭档在台上无论多么的深情款款,下冰后也许他们就已成陌路,互不理睬,而且这样的组合还为数不少,更有甚者会在练习时施行小“报复”。而申雪和赵宏博却在场上场下都有着说不完的“情话”。

申雪、赵宏博:夫妻也分居 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

赵宏博求婚先斩后奏

2007年的世锦赛总决赛上,在蝉联冠军后,赵宏博向申雪单腿下跪,他的目的本是想营造一场浪漫求婚,但不明所以的申雪也跟着来了个双腿下跪,两人竟阴差阳错地上演了一场热闹的下跪喜剧。之后,当此事被媒体公诸于众的时候,双方的父母还都蒙在鼓里。

申雪、赵宏博现场默契失灵

虽然这对夫妻平时出了名的默契,但是在我们的精密策划下,面对场上的一轮轮埋伏,他们不得不“甘拜下风”,让我们过足了眼瘾……尤其当他们为“光荣绽放”设计的造型,更是美轮美奂,令人叫绝。

申雪、赵宏博:夫妻也分居 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

奥运夫妻首次在荧屏展露身手,最后他们将如何成功突围?他们的生活中有着怎样鲜为人知的动人故事?两个携手共同成长的家庭之间又有着怎样的特殊情缘?

请关注3月23日21:25分BTV文艺,看申雪、赵宏博光荣绽放。

  评论这张
 
阅读(10742)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017