注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田歌 光荣绽放

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

陈坤:演不好“逢场应酬的戏”  

2010-05-01 14:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文字本期编导:黛凝

从专业歌手到演员,再从演员到职业歌手,我们无法简单地用“唱而优则演”或“演而优则唱”去概括陈坤的事业曲线,从忧郁悸动的单亲孩童到成熟持重的孤傲男人,我们也无法简单地用单纯或复杂、随和或清高、忧郁或阳光这样的词语去描画他的多重心性,即使他那样赤裸裸地站在我们面前,他仍然像是一团谜,可能这就是真实的陈坤吧。

陈坤:演不好“逢场应酬的戏” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

 

谜一样的面孔

陈坤有一张令人无法忽视的、堪称极致的东方面孔,甚至极致到有人认为他长有一张民国的脸。对此评价,陈坤不仅欣然接受,而且笑言这样还不够老,自己的脸更确切地说是应该是战国的脸,因为自小他就喜欢读《封神榜》、《镜花缘》、《山海经》那样的小故事书,很早就让自己进入了一个远古的时代。而作为一个演员,面对自己先天有些局限的外表,他一直没有停止去努力尝试各种角色。

陈坤:演不好“逢场应酬的戏” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

陈坤还有一双谜一样深邃的雾濛濛的眼睛,于是喜欢他的观众把他的眼睛“变成”了一个个鲜活的城市,从国内到国际,从亚洲到欧洲,而陈坤自己也乐在其中地参与了一把。那在您的眼中,陈坤的眼睛会让您想到那一座城市呢?

陈坤:演不好“逢场应酬的戏” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

 

谜一样的忧郁

陈坤生长在一个单亲家庭,母亲含辛茹苦地把他们兄弟三个抚养成人,于是陈坤从小就学会了把忧郁作为自己的“保护色”。所以当主持人问道他的这种忧郁气质和命运、和家庭背景有关系吗?陈坤非常坚定地回答,有非常强烈的关系,命运决定气质。对于陈坤而言,这种与生俱来的忧郁不但没有成为他成长的羁绊,反而是他一直以来都在享受的一种状态。

陈坤:演不好“逢场应酬的戏” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

陈坤也把这份忧郁毫无保留地带给了他的几乎每一个角色,从《像雾像雨又像风》里的陈子坤到《金粉世家》里的金燕西,从《云水谣》里的陈秋水到《花木兰》里的拓跋宏,我们从每个角色里都能够找到或于国、或于家、或于己的那种“陈坤式”的忧郁。

陈坤:演不好“逢场应酬的戏” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

 

谜一样的不羁

同样,有些特殊的家庭背景也练就了陈坤孤傲不羁的个性,他可以把忧郁当作享受、可以把约束当作原则、可以把善变当作武器……他说自己虽然表面看起来很情绪化,但实际上内心很清醒,是一个不容易被打败的人。他说自己天生没有幽默感,但是很狡猾复杂;他说自己人生中几乎每一场戏几乎都能演好,唯独一场戏演不好,那就是逢场应酬……

陈坤:演不好“逢场应酬的戏” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

陈坤说他特别喜欢“绽放”这个词,他特别喜欢绽放,于是他用歌声表达了内心的那份流浪的执迷,而且向我们道出了他从未在任何媒体表达过的一段隐秘……陈坤:演不好“逢场应酬的戏” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

陈坤和母亲有着非常深厚的感情,他说妈妈觉得自己演戏挺差的,演的最好的恰恰是生活中的自己,他说在妈妈的价值观里,自己永远都是绝对的主导,那生活中的母子究竟该如何向对方靠拢?在一番交流后,陈坤为何惊讶主持人和自己的妈妈很熟呢?

5月4日21:25分,BTV文艺,看陈坤光荣绽放。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017