注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田歌 光荣绽放

 
 
 

日志

 
 

鞠萍姐姐成长的烦恼  

2010-05-31 08:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞠萍姐姐是我们两代儿童永不凋谢的青春记忆,小时候的我一放学就守在电视机旁等待着《七巧板》节目,等待鞠萍姐姐那甜美的声音,可爱的笑容,和千变万化的折纸游戏,儿时的快乐总是那么简单,那么纯粹。

鞠萍姐姐成长的烦恼 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

 二十年后,终于见到了鞠萍姐姐本人,让我意外的是鞠萍姐姐比电视中更有亲和力,更真实,她很守时,比我们约的时间早到半个小时,她没有化妆,真实自然,就像邻家大姐姐那样亲切,她没有助理,一切都简单随意,她的爽朗和体贴让我的紧张和拘束瞬间就瓦解了,见了很多所谓的明星、大腕,来者的排场都不小,保姆车、助理、宣传一大堆,唯独鞠萍姐姐来去都是一个人,问她对化妆有什么要求,她的回答简单而干脆:没啥要求。这就是鞠萍姐姐。

鞠萍姐姐成长的烦恼 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

    节目中鞠萍姐姐讲了她很多童年的故事,她的童年是快乐而幸运的,她总是学校的尖子,她有一个最大的本事就是,想考哪个学校就能考上,这是我等望尘莫及的。这么优秀的学生却有着不一样的烦恼,小学二年级时就开始被人追求,所以她下定决心要转学,转学后依然有男生“围追堵截”,这就是太优秀的后果。

鞠萍姐姐成长的烦恼 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

 

节目的童年课堂上,鞠萍姐姐遭遇了零零后的童言无忌,笑翻了全场观众,面对童言无忌的尖锐和直接,鞠萍姐姐一点都不做作,大胆承认了自己的错误,还现场拜小观众为老师,还有小孩对鞠萍提出质疑:为什么这么多年来你都是一个样子?为此栏目组在现场为鞠萍打造新形象,新形象为何让观众惊叹?最后观众又会选择哪个形象?有一个细节让我们很感动,有一位小女孩上台互动,因为流着鼻涕,鞠萍姐姐毫不犹豫地用手给她擦鼻子,没有让工作人员去拿纸,倒是我们很紧张的到处找纸巾,鞠萍姐姐却毫不在意自己的手上有鼻涕。

鞠萍姐姐成长的烦恼 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

 

童年课堂的课间休息,是我们做游戏的时间,鞠萍跪在地上和零零后玩她小时候的游戏,我相信,如果当天鞠萍姐姐没有穿裙子,她一定会坐在地上叉开腿和小朋友们玩,这就是可爱的、童心不泯的鞠萍姐姐,也是她永远快乐年轻的秘密。 

鞠萍姐姐成长的烦恼 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

 

鞠萍姐姐是中国第一个儿童电视节目主持人,也是见证中国少儿节目成长的电视人之一,现场她道出了自己做节目的遗憾,就是以前尽教小孩折纸游戏了,没教小孩做家务,她认为女孩要会做饭,会做家务才会嫁出去,才会是好老婆、好妈妈。

鞠萍姐姐成长的烦恼 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

现场主持人田歌和鞠萍姐姐比赛做家务,鞠萍姐姐竟然能把黄瓜切成平行四边形,熨衣服也是丝毫难不到她,应该用什么水熨衣服,怎么熨,鞠萍姐姐都是烂熟于心。鞠萍姐姐的消费观也是很节俭,家里洗完脸的水从不浪费,都用来冲厕所,用完的报纸都整理好卖破烂,出去吃饭的剩菜都要打包,这就是可敬的鞠萍姐姐。

鞠萍姐姐成长的烦恼 - 田歌 - 田歌 光荣绽放

 

612125分敬请收看《光荣绽放》六月特别企划“童心飞扬”之鞠萍!

 

  评论这张
 
阅读(3600)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017