注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田歌 光荣绽放

 
 
 

日志

 
 

林永健喜得贵子后“双手投降”  

2010-10-11 19:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文字本期编导:成茉

林永健是《光荣绽放》的老朋友,每次来做客都会带来不一样的喜事,而这次光顾,更是带来了双喜临门的喜悦。看见眼前的林永健,我们很难想象他就是那位大庄,那位马文,那位孟来财,比起角色上的吊儿郎当,生活中的林永健有着更多的成熟和稳重,同样是那双小却有神的眼睛,同样是那种幽默淳朴的谈吐,一样的故事,一样的话语,用他的方式讲出来就有着别样的味道和吸引力,中年得子,华丽转身,双喜临门的他似乎并没有洋洋得意,或许在孩子面前,在角色面前,在观众面前,他比以往有着更多的责任和热情,就像他自己说的一样,“我只是一个普普通通的部队文艺工作者,至于是不是转型这得观众说了算”。

林永健喜得贵子后“双手投降” - 田歌 - 田歌 光荣绽放 
戏外之喜 中年得子

 四十一岁才得子的林永健一说起儿子便是满脸的幸福,林永健说,在没有孩子之前,每次回到家和老婆都会很孤独,他向往一家人其乐融融,喜欢锅碗瓢盆进行曲,孩子的出生让他收获了真正的幸福。他给儿子起的小名叫“小土地”,林永健说这样的名字好养活,而当他在节目现场收到主持人田歌精心准备的绣着“小土地”字样的老虎肚兜时,林永健更是感动不已,他说:“我不是在做节目,我是回家了。”作为一位一线男演员,他尽管在荧屏上大红大紫,但是在现场林永健说:“你再有性格,再有个性,孩子哇的一哭,你就双手投降吧,彻底软弱了。”这是一位男演员中年得子的肺腑之言,也是他为人之父后的真情流露。

林永健喜得贵子后“双手投降” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

 戏里之喜  华丽转型

     林永健在谍战剧《黎明之前》中,扮演一位国民党军情局局长,这是他第一次出演反派角色中的大人物,在谈到是不是一个华丽的转型时,林永健很幽默的说:“这得观众说了算!”。谭忠恕这个角色让林永健一直很纠结,压力很大,因为在林永健以前的作品,大多都是一些充满喜剧色彩的小人物,而且每个角色都深入人心,例如《金婚》里的大庄,《马文的战争》里的马文,《吕梁英雄传》里的王怀当等等,谭忠恕这个角色对林永健来说是一个极大的挑战。

林永健喜得贵子后“双手投降” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

 当林永健收到主持人田歌送给他的墨镜时,他再次想起了拍摄《黎明之前》的所有困难和压力,他说他很感谢导演和编剧,是导演安排了这个墨镜,让他找到了真正的老谋深算的感觉,是编剧写出了一个好的角色,好的剧本。林永健很诚恳的说,他对这样的反派大人物的确是蓄谋已久了,因为在他看来,一个好的演员应该演什么像什么,应该多面的塑造人物,而不是一个类型的专业户。当主持人田歌给他汉奸、太监、康熙和孟来财四个角色让他选择时,他选择演一个太监,因为他还没有尝试过。

林永健喜得贵子后“双手投降” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

  林永健角色的“高产”让他现在大红大紫,当主持人田歌提到关于耍大牌的问题时,林永健拍着胸脯说:“我怎么可能耍大牌呢?我就不知道耍大牌这三字从何而来!我就是一位普普通通的部队文艺工作者。”这三句话让现场的观众再次感受到了林永健的人格魅力。当主持人田歌问起他如何能这样“高产”,怎么做到分身有术的时候,林永健很坦然的说,他从来不串戏,角色要一个个的演,事情要一件一件的做,饭要一口一口的吃。尽管是一番很淳朴的话,但是很有分量。

林永健喜得贵子后“双手投降” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

 林永健对演戏事业是一种很单纯的热爱,他说能塑造角色,能尝试不同的人物性格和人物命运,这是他最大的乐趣,提起拍戏林永健说:“说实话拍戏虽然很辛苦,但是人家剧组管你吃,管你住,还给你酬金,还让你出着名,多大的好事啊,你不好好演戏你能对得起观众能够吗?”这样的表达让现场观众对他有了更多的认可,就像林永健对人物的定位,要五有:有情,有义,有趣,有味,有劲。

林永健喜得贵子后“双手投降” - 田歌 - 田歌 光荣绽放

 更多精彩,敬请关注BTV文艺频道10月12日(周二)21:25分《光荣绽放》之双喜临门----林永健!

  评论这张
 
阅读(23492)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017